Рейтинг@Mail.ru

Разрабатывается новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам в отношении физлиц

Разрабатывается новая форма заявления о предоставлении налоговой льготы по имущественным налогам в отношении физлиц
Peshkova / Shutterstock.com

ФНС России готовит ведомственный акт1, которым планируется утвердить форму заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество физлиц, а также порядок его заполнения и формата представления в электронной форме.

Новая форма должна исключить необходимость представления в налоговый орган физлицами помимо заявления, еще и документов, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу. Для этого в ней предполагается предусмотреть поле с реквизитами таких документов. Речь идет о ПТС на автомобиль, выписке из ЕГРН и других документах.

ФОРМА

Заявление о представлении льготы по имущественным налогам физлиц

Другие формы

Приказ  ФНС России планируется принять в январе 2018 года.

Напомним, что в настоящее время применяется форма заявления на льготу по имущественным налогам, утвержденная в 2016 году (приказ ФНС России от 10 ноября 2016 г. № ММВ-7-6/609@).

Добавим, что согласно налоговому законодательству, гражданин, имеющий право на налоговую льготу, представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право на нее (п. 3 ст. 361.1, п. 10 ст. 396, п. 6 ст. 407 Налогового кодекса).