Рейтинг@Mail.ru

Аналитические статьи

Подписаться на статьи и RSS-ленту


Шипы: 5 "знаковых" вопросов
Может ли отсутствие знака "Шипы" повлечь признание обоюдной вины в ДТП и лишить водителя страховки – на этот и другие вопросы, связанные с применением этого знака, отвечают судебная практика, РСА и юристы.

Юрист будущего: заучивать законы и кодексы больше нет нужды?
О том, каким должно стать юридическое образование в эпоху цифровой экономики, заменят ли юристов роботы и какими навыками должен обладать "юрист будущего" – в материале.

Подключение к ЕГАИС – обязанность розничных продавцов
Какие действия необходимо выполнить организации и индивидуальному предпринимателю для подключения к ЕГАИС и какая предусмотрена ответственность за неподключение к данной системе.

Водительские права для сегвеиста
Нужно ли вводить новую категорию в ПДД, устанавливать штрафы за превышение скорости и страховать гражданскую ответственность – на эти и другие вопросы ответили эксперты.

ТОП-7: Самые значимые нововведения ноября
Подробнее об изменениях порядка провоза ручной клади и багажа при авиаперевозках, а также о новой форме требования об уплате сумм по банковским гарантиям узнайте из нашего обзора.

Законодательное регулирование криптовалюты: каким оно может быть?
Мнения экспертов разделились: одни предлагают вносить изменения в существующие нормативные акты, другие – не торопиться с ужесточением законодательства, которое может привести к оттоку малого и среднего бизнеса из страны.

От каких рекламных идей лучше отказаться, чтобы не нарушить закон
Судебная практика, позиции ФАС России и экспертов о том, какая именно реклама является недобросовестной и недостоверной – в материале ко Дню работника рекламы.

Имущественные правоотношения супругов: проблемные положения Семейного кодекса РФ
О причинах возникновения имущественных споров между супругами и возможных путях их предотвращения – в материале.

Опасная четверка, или Тетрада Фалло
Жизнь детей "до" и "после" лечения сложнейшего порока сердца.

Когда законодатель лаконичен: как действовать практикующим юристам
Как платить за односторонний отказ от исполнения обязательств, как избежать наказания за прерывание переговоров и как придать взысканию убытков не только компенсаторную, но и карательную функцию, – в материале.

Дом, висящий в воздухе, или Затянувшаяся реформа вещного права
О главных недостатках регулирования вещных прав в действующем ГК РФ, о том, каким кодекс видят эксперты, и почему поправки все еще не приняты – в материале.

ТОП-15: Самые значимые нововведения месяца
Подробнее об изменении правил начисления пени по налогам, а также порядка ограничения выезда должников за границу узнайте из нашего обзора.

Фирмы-однодневки: как выявить опасного контрагента?
Обзор судебной практики и комментарии экспертов о том, по каким признакам можно понять, что ваш контрагент является фирмой-однодневкой – в материале.

ТОП-11: Самые значимые нововведения месяца
Подробнее о новых основаниях исключения недействующего юрлица из ЕГРЮЛ, индексации стипендий учащихся, упразднении интернатуры, узнайте из нашего обзора.