Рейтинг@Mail.ru

Аналитические статьи

Подписаться на статьи и RSS-ленту


Фирмы-однодневки: как выявить опасного контрагента?
Обзор судебной практики и комментарии экспертов о том, по каким признакам можно понять, что ваш контрагент является фирмой-однодневкой – в материале.

ТОП-11: Самые значимые нововведения месяца
Подробнее о новых основаниях исключения недействующего юрлица из ЕГРЮЛ, индексации стипендий учащихся, упразднении интернатуры, узнайте из нашего обзора.


Вне конкурса: как поступить на юрфак, минуя основной поток
Какие преимущества дает абитуриентам при поступлении в вуз участие в олимпиадах школьников, и в чем суть целевого набора в вузы – в материале.

Представители вузов: "Приемная кампания – 2017 удалась!"
Эксперты указали на значительный рост среднего балла ЕГЭ, необходимого для поступления, высокий конкурс и качественную подготовку абитуриентов.

Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
А также о том, как это сделать, включая досудебное урегулирование, расскажут наши эксперты.

Дискриминация в сфере труда, или Власть стереотипов
С этой проблемой можно и нужно бороться, считают эксперты и предлагают конкретные меры: снятие с работника бремени доказывания факта дискриминации, внесудебное рассмотрение таких споров и др.

ТОП-11: Самые значимые нововведения месяца
Подробнее об усилении уголовной ответственности за нелегальный оборот этилового спирта и изменении критериев для присвоения отдельным субъектам статуса МСП, узнайте из нашего обзора.

Курортному сбору быть: президент подписал закон
Портал ГАРАНТ.РУ опросил экспертов, удастся ли достичь поставленных законодателем целей или, наоборот, это нововведение "добьет" туристический бизнес?

Состоялась юридическая конференция "Гражданские и налоговые риски холдинговых структур: актуальные вопросы и тенденции"
18 июля в "Swissotel Красные Холмы" состоялась юридическая конференция "Гражданские и налоговые риски холдинговых структур: актуальные вопросы и тенденции". Организатор – консалтинговая компания КСК групп.

Экзамен не сдан: за что могут аннулировать результаты ЕГЭ?
Суды считают, что комиссия в случае выявления даже лишнего чистого листа бумаги на экзамене у обучающегося вправе принять решение об удалении его с экзамена и аннулировании результатов ЕГЭ.

"Мир" бюджетникам и пенсионерам!
О том, с какими проблемами придется столкнуться россиянам при переходе на новую платежную систему.

Борьба с негативными отзывами о компании или конкретных сотрудниках: советы юристов
Почему эффект "Барбары Стрейзанд" играет против потерпевших, как узнать, на кого зарегистрирован сайт-зеркало вашего домена, и как договориться с сотрудниками не оставлять негативные отзывы.
Госсектор. Учет расчетов с подотчетными лицами: на что обратить внимание?
Расчеты с подотчетниками - тема не новая, но ошибки в работе по-прежнему возникают. Как их избежать, читайте в нашем материале.

Летний отпуск: вопрос-ответ
Можно ли взять отпуск сразу после окончания испытательного срока, что делать, если работодатель заставляет быть на связи во время отдыха, и "сгорит" ли неиспользованный отпуск – в материале.

Что повысится в связи с введением новых требований к оценщикам: качество их услуг или цены на них?
До 1 апреля 2018 года все действующие оценщики обязаны сдать квалификационный экзамен по новым правилам.

Нужно ли возвращать обязательную нотариальную форму для сделок граждан с недвижимостью?
Нотариальное удостоверение – это защита от мошенничества и забота об интересах собственника или навязывание дополнительных услуг и увеличение финансового бремени сторон? Мнения экспертов разделились.
КС РФ запретил отбирать жилье у добросовестных приобретателей
В случае, если право собственности и законность всех предшествовавших приобретению этого права сделок подтверждаются записью в ЕГРП.

ТОП-20: Самые значимые нововведения июля
Подробнее об ужесточении наказания за нарушения при обработке персональных данных и смягчении контроля над предпринимателями, узнайте из нашего обзора.

Когда сторона затягивает судебный процесс...
Как суды и практикующие юристы рекомендуют распознавать данный вид злоупотребления правом и бороться с ним – в материале.