Рейтинг@Mail.ru

Программа льготного автокредитования продлена до конца текущего года

Действие программы льготного автокредитования продлено до конца текущего года
SnvvSnvvSnvv / Shutterstock.com

Правительство РФ приняло решение продлить программу государственной поддержки автокредитования до конца этого года (постановление Правительства РФ от 3 мая 2017 года № 514). При этом максимальная стоимость автомобиля, который можно приобрести по льготному кредиту в этом году, увеличивается с 1,15 млн до 1,45 млн руб. По мнению кабмина, это позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года и расширить перечень субсидируемых марок и моделей машин. 

Кроме того, меняется и размер "скидки" по кредиту: если в прошлом году ее размер составлял 2/3 от величины ключевой ставки, то в этом она зафиксирова в виде скидки в размере не более 6,7% от установленной банком процентной ставки. 

Кому полагаются льготы по транспортному налогу? Узнайте из материала "Льготы по транспортному налогу" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Ожидается, что в рамках программы льготного автокредитования будет реализовано не менее 350 тыс. автомобилей. А общий объем финансирования программы составил 10 млрд руб. 

Добавим, что остальные условия льготного автокредита остались прежними: приобретаемый автомобиль должен быть новым (произведенным в году получения кредита или предшествовавшем ему), массой, не превышающей 3,5 тонны. При этом срок выплат по кредиту не должен превышать трех лет, а первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости автомобиля (п. 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 – 2016 годах физическим лицам на приобретение автомобилей).

Документ вступит в силу по истечении 7 дней с момента официального опубликования.