Рейтинг@Mail.ru

Не позднее 25 апреля необходимо уплатить торговый сбор за I квартал 2017 года

Не позднее 25 апреля необходимо уплатить торговый сбор за I квартал 2017 годаДо 25 апреля (вторник) включительно московским организациям и ИП, являющимся плательщиками торгового сбора, следует уплатить данный сбор за I квартал 2017 года (п. 2 ст. 417 Налогового кодекса). Об этом напоминает и наш региональный календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

А производственный календарь на 2017 год содержит также сведения о профессиональных праздниках.

 По каким параметрам торговый объект может быть отнесен к объекту стационарной торговли, узнайте из материала "Объекты торговли в целях уплаты торгового сбора" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Напомним, что плательщиками торгового сбора признаются организации и ИП, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя). При этом от уплаты сбора освобождаются ИП, применяющие ПСН и ЕСХН (ст. 411 НК РФ).

Добавим, что на сегодняшний день торговый сбор был введен только на территории города Москвы. Он действует с 1 июля 2015 года (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

Сбор устанавливается в отношении осуществления следующих видов торговой деятельности (п. 2-3 ст. 413 НК РФ):

  • торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);
  • торговля через объекты нестационарной торговой сети;
  • торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада;
  • деятельность по организации розничных рынков.