Рейтинг@Mail.ru

Назначена выездная налоговая проверка в отношении юридического лица. Юридическое лицо не ведет деятельность и не хранит документы по месту регистрации. Деятельность осуществляется по другому адресу, соответственно там и хранятся документы. Какие административные и (или) налоговые последствия могут возникнуть в такой ситуации?

Как долго может продолжаться выездная налоговая проверка? Сколько раз ее можно приостановить и по чьей инициативе? Каким документом подтверждается ее прохождение? Пользователи системы ГАРАНТ могут получить оперативную помощь экспертов по телефону, подключив блок
"Советник по проверкам".
Оставить заявку

П. 2 ст. 116 НК РФ Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Часть 4 ст.14.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей на должностных лиц.

Другие материалы рубрики