Рейтинг@Mail.ru

Предлагается предъявлять дополнительные требования к участникам некоторых закупок

Предлагается предъявлять дополнительные требования к участникам некоторых закупокМВД России разместило для общественного обсуждения проект1 правительственного постановления об ужесточении условий некоторых закупок следующих видов: конкурсы с ограниченным участием, двухэтапные конкурсы, закрытые конкурсы с ограниченным участием, закрытые двухэтапные конкурсы и аукционы. Предполагается, что их участники должны будут подтвердить наличие:

  • финансовых ресурсов для исполнения контракта;
  • производственного помещения или имущественного комплекса, оборудования и других материальных ресурсов для надлежащего и своевременного исполнения контракта на праве собственности и (или) ином законном основании;
  • опыта работы, связанного с предметом контракта, в течение последних трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке;
  • необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.

Подтвердить свое соответствие этим условиям предприниматели смогут с помощью копии бухгалтерского баланса, выписки из ЕГРП, выданной не ранее чем за 90 дней до окончания срока подачи заявок, актом сверки расчетов по налогам за последний отчетный период и т. д.

Действовать эти ограничения будут не по всем закупкам указанных видов, а только по тем, предметом которых являются одежда (в том числе спецодежда), обувь (включая спортивную) постельное белье, одеяла и т. д.


Чтобы быстро и без ошибок составить госконтракт на поставку товаров, воспользуйтесь "Конструктором правовых документов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В МВД России надеются, что реализация предложенных мер послужит бесперебойному обеспечению федеральных органов исполнительной власти вещевым имуществом. Кроме того, новые правила позволят оказать поддержку отечественным товаропроизводителям и исключить участие в конкурентных способах определения поставщиков "фирм-однодневок".