Рейтинг@Mail.ru

Новости

Госслужащим будут оказывать медицинскую помощь в особом порядке

24 октября 2014

Госслужащим будут оказывать медицинскую помощь в особом порядкеПрезидент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22 октября 2014 г. № 314-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", вводящий особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим.

До сих пор, согласно ст. 42 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", медпомощь в особом порядке оказывалась жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств.

Теперь в ту же статью вносится пункт об особенностях оказания помощи "лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам". Конкретные меры будут перечисляться в нормативных актах Президента РФ и Правительства РФ.

Кроме того, в статье уточняется, что лечение чиновников может оплачиваться как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

Законопроект1, на основе которого был принят этот закон, был внесен в Госдуму группой депутатов в мае 2014 года. Изначально он предполагал внесение технических поправок: в одном месте заменить словосочетание "медицинской помощью" на "медицинской помощи". Но ко второму чтению в него были внесены вышеуказанные дополнения. 10 октября проект был принят сразу во втором и третьем чтении. Согласно стенограмме заседания, вопросов по поправкам у депутатов не возникло, они не обсуждались.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Вверх

На главную

Полная версия

Права на материалы сайта

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.