Новости

В УФНС России по г.Москве прошло расширенное совещание по вопросам налогового администрирования в связи с изменением границ между Москвой и областью

28 мая 2012

 

25 мая 2012 года под председательством заместителя руководителя ФНС России Натальи Завиловой состоялось расширенное совещание представителей центрального аппарата ФНС России, Федерального казначейства, УФНС России по г.Москве, УФНС России по Московской области, Правительства Москвы, Правительства Московской области, муниципальных образований присоединяемых территорий по вопросам налогового администрирования в связи с изменением границ между Москвой и Московской областью.

В совещании приняли участие заместитель руководителя ФНС России С.Л.Бондарчук, руководитель Федерального казначейства Р.Е.Артюхин, руководитель УФНС России по г.Москве М.В.Третьякова, руководитель УФНС России по Московской области В.А.Полежаев, руководитель Департамента финансов г.Москвы В.Е.Чистова, руководитель Департамента экономической политики и развития г.Москвы М.Г.Решетников, замминистра финансов Московской области Т.Е.Гриценко, представители органов власти Москвы и муниципальных образований территорий, передаваемых в состав столицы.

Замруководителя ФНС России Наталья Завилова напомнила, что с 1 июля 2012 года изменяется граница между Москвой и Московской областью. В связи с этим возникают некоторые вопросы налогового администрирования: изменение организационно-штатной структуры налоговых органов; совершение регистрационных действий по снятию налогоплательщиков с учета в налоговых органах области и передаче в налоговые органы Москвы; урегулирование задолженности данных налогоплательщиков перед бюджетом Подмосковья.

"С 1 июля 2012 года в состав Москвы будет включено 21 муниципальное образование, в том числе 2 городских округа, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также три участка территории на западе от Москвы. На учет в налоговые органы г.Москвы будут поставлены более 8,5 тысяч юридических лиц, более 6 тысяч индивидуальных предпринимателей и порядка 182 тысяч физических лиц", - отметила руководитель УФНС России по г.Москве Марина Третьякова. Она также напомнила, что в структуре управления создана Межрайонная ИФНС России № 51.

"Для удобства налогоплательщиков будут созданы территориально обособленные рабочие места в городах Троицк, Наро-Фоминск, Видное, Подольск. Налогоплательщики, имеющие налоговые обязательства и налогооблагаемое имущество на присоединяемых территориях, не испытают неудобств, связанных со сменой адреса. Все процедуры по снятию и постановке на учет будут проводиться без участия налогоплательщиков. Вопросы, связанные с регистрацией будут решаться в Едином регистрационном центре - МИФНС России № 46 по г.Москве", - констатировала Третьякова и отметила, что предстоит огромная работа по информированию граждан и организаций, в которой необходимо участие администраций городских и сельских поселений присоединяемых территорий.

Представители Главного управления Минюста России по г.Москве заявили о готовности оказать содействие в регистрации изменений уставов муниципальных образований.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Вверх

На главную

Полная версия

Права на материалы сайта

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2014. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.