Рейтинг@Mail.ru

Регулятор подготовил формы документов, применяемых при банковском обеспечении обязательств по госконтрактам

Регулятор подготовил формы документов, применяемых при банковском обеспечении обязательств по госконтрактам
Micolas/ Shutterstock.com

Банк России представил для независимой антикоррупционной экспертизы проект положения о формах документов, применяемых при казначейском обеспечении обязательств при банковском сопровождении госконтрактов, и порядке их заполнения1.

Так, планируется установить, что заявление на исполнение переведенного казначейского обеспечения обязательства (далее – ККО) подается по устанавливаемой положением форме. В полях "№" и "Дата" предполагается указывать номер и дату составления КОО, обеспечивающие однозначную идентификацию обязательства, в полях "Номер", "Дата" и "Предмет" раздела "Государственный контракт (контракт)" указываются номер, дата и предмет госконтракта, заключенного госзаказчиком и исполнителем, или контракта, заключенного в рамках исполнения госконтракта между исполнителем и соисполнителем, между соисполнителями, являющегося основанием для выдачи КОО.

А в заявлении на выдачу (перевод, исполнение) КОО нужно будет указывать вид заявления: выдача, перевод, исполнение КОО. В этом же бланке в поле "Орган Федерального казначейства" планируется указывать полное или сокращенное наименование органа Федерального казначейства по месту открытия госзаказчику лицевого счета получателя бюджетных средств.

Предполагается, что положение вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 12 марта.

______________________________

1С текстом проекта положения Банка России и Федерального казначейства "О формах документов, применяемых при казначейском обеспечении обязательств при банковском сопровождении государственных контрактов, и порядке их заполнения" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 04/15/03-18/00078873).