Рейтинг@Mail.ru

27 января вступят в силу поправки, касающиеся ликвидации юрлиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка

27 января вступят в силу поправки, касающиеся ликвидации юрлиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка
Billion Photos / Shutterstock.com

27 января 2018 года вступят в силу изменения в п. 4-5 ст. 20 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 226-ФЗ).

С этой даты будет запрещено представлять в регистрирующий орган уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении юрлица, находящегося в процессе ликвидации, ранее срока завершения выездной таможенной проверки, составления акта выездной таможенной проверки и принятия по ее результатам решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела (в случае, если принятие такого решения (решений) предусмотрено международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС, и (или) законодательством России о таможенном деле).

Обязанность по предоставлению сведений о проведении выездной таможенной проверки в отношении юрлица, находящегося в процессе ликвидации, о составлении акта выездной таможенной проверки и принятии по ее результатам решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела, возложена на федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела. Сведения должны предоставляться по межведомственному запросу регистрирующего органа с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем получения запроса.