Рейтинг@Mail.ru

На сайте Банка России заработал сервис "Конструктор платежных поручений"

На сайте Банка России заработал сервис "Конструктор платежных поручений"
mojo cp / Shutterstock.com

Как сообщает Регулятор, новый сервис позволяет заполнить платежные документы при оплате госпошлин: в нем содержится справочник реквизитов, позволяющий пользователям выбирать нужные значения полей из списка. Отмечается, что это позволит минимизировать риски ошибок при вводе реквизитов и упрощает процесс заполнения платежного документа. "Конструктор платежных поручений" начал функционировать со вчерашнего дня, при этом воспользоваться им можно бесплатно.

С помощью указанного бесплатного сервиса можно сформировать, в том числе платежные документы по оплате госпошлин за совершение действий, связанных с выдачей разрешений на размещение и обращение эмиссионных ценных бумаг. При этом уточняется, что Конструктор позволяет сформировать платежное поручение в необходимом пользователю формате, а затем распечатать бланк, либо отправить документ на электронную почту.


Подготовить готовый договор, не требующий дальнейшей доработки или форматирования, поможет  "Конструктор правовых документов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Чтобы начать работу с сервисом (http://www.cbr.ru/PSystem/invoiceprint/) необходимо подтвердить факт ознакомления с информацией о том, что при работе Конструктора платежных поручений используются данные, предоставленные иными участниками финансового рынка и Банк России не несет ответственности за их достоверность. Следующий шаг – выбор плательщика, в качестве которого может выступать банк, физлицо или иное юрлицо, а также необходимо уточнить вид деятельности и необходимой госуслуги. Так, физлицо, к примеру, вправе выбрать такой вид услуги, как государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, размещаемых путем подписки. После чего пользователем вводятся реквизиты плательщика из справочника или вручную и на основе этих данных автоматически формируется платежное поручение. Его можно сразу распечатать либо сохранить в формате .pdf, .xml или .doc.