Рейтинг@Mail.ru

Водителей обяжут надевать светоотражающую одежду в темное время суток при вынужденной остановке за городом

Водителей обяжут надевать светоотражающую одежду в темное время суток при вынужденной остановке за городом
kurhan/ Shutterstock.com

Соответствующие изменения в ПДД внесло Правительство РФ (постановление Правительства РФ от 12 декабря 2017 года № 1524 "Об изменениях в Правилах дорожного движения"1). 

Чем можно мотивировать отказ от показаний на месте ДТП? Ответ – в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный бесплатный доступ на 3 дня!

С момента начала действия документа, водители транспортных средств обязаны будут надевать светоотражающую одежду при вынужденной остановке транспортного средства или в случае ДТП, если происшествие случилось вне населенного пункта в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. Речь идет такой одежде, как куртка, жилет или жилет-накидка с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТ 12.4.281-2014 "Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования". Это правило будет действовать как при нахождении транспортного средства на проезжей части, так и при остановке на обочине. 

Новые правила начнут действовать по истечении 90 дней со дня официального опубликования постановления, однако по состоянию на настоящий момент оно не опубликовано. Более подробно узнать о причинах установления нововведения можно из нашей новости.