Рейтинг@Mail.ru

C 7 декабря госкомпании смогут не указывать в реестре контрактов информацию о наименовании и ИНН поставщика

C 7 декабря госкомпании смогут не указывать в реестре  контрактов информацию о наименовании и ИНН поставщика
Merla/ Shutterstock.com

Правительство сняло с госкомпаний обязанность указывать в реестре закупочных договоров сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе) и договорах с субподрядчиками (в том числе наименование, фирменное наименование, место нахождения субподрядчика, его ИНН, а также предмет и цену договора с субподрядчиками).Соответствующее постановление подписал Глава Правительства Дмитрий Медведев (постановление Правительства РФ от 27 ноября 2017 г. № 1429 "О приостановлении действия подпунктов "е" и "к" пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"1). 

Облагаются ли НДС услуги банка по заверению копий учредительных документов, а также карточек с образцами подписей, узнайте из материала "Учет расходов на услуги банков" в "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Под сведениям о поставщике-юрлице понимается его наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, информация о его отнесении к субъекту малого или среднего предпринимательства и ИНН, а под сведениями о поставщике-физлице – ФИО, место жительства и ИНН (подп."е" п. 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки).

Добавим, что остальные сведения, подлежащие включению госкомпаниями в реестр закупочных договоров, остаются неизменными, в том числе:

Нововведение вступит в силу с 7 декабря – даты начала действия постановления и будет применимо до 1 июля 2018 года.