Рейтинг@Mail.ru

Электромобили разрешили заряжать в помещениях

Электромобили разрешили заряжать в помещениях
Scharfsinn/ Shutterstock.com

Правительство РФ внесло изменения в Правила противопожарного режима (далее – Правила) (постановление Правительства РФ от 8 ноября 2017 года № 1393). Так, теперь разрешается подзаряжать аккумуляторы тяговых аккумуляторных батарей электромобилей и подзаряжаемых гибридных автомобилей, не выделяющих при зарядке и эксплуатации горючие газы, в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта. Однако запрет на подзарядку аккумуляторов непосредственно на транспортных средствах сохранится (подп. "ж" п. 249 Правил).

Напомним, что в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта в том числе исключается:

  • установка транспортных средств в количестве, превышающем предусмотренное в проектной документации на данный объект защиты, нарушение плана их расстановки и уменьшение расстояния между автомобилями;
  • загромождение выездных ворот и проездов;
  • заправка горючего и слив топлива из транспортных средств;
  • хранение тары из-под горючего, горючего и масла;
  • подогрев двигателей открытым огнем;
  • установка транспортных средств, предназначенных для перевозки легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также горючих газов (п. 249 Правил).

Какие документы необходимо предоставить в Госавтоинпекцию для сдачи экзамена на право управления транспортным средством, можно узнать из материала "Экзамен на право управления транспортным средством и получение водительского удостоверения" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Между тем термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль", дорожный знак сервиса "Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей" были введены с 25 июля (абз. 9 п. 1.2 ПДД).