Рейтинг@Mail.ru

Подготовлены поправки в Инструкцию № 162н

Всероссийская конференция с участием представителей Минфина России

16-17 ноября 2017 года

"Учет и отчетность, правовые
и финансовые вопросы деятельности бюджетных, казенных и автономных учреждений"

Принять участие

Специалистами финансового ведомства подготовлен проект изменений в План счетов бюджетного учета и в Инструкцию по его применению.

Запланированные правки напрямую связаны с изменениями, внесенными в Инструкцию № 157н приказом Минфина России от 27 сентября 2017 г. № 148н. Так, связи с исключением счетов 204 51 "Активы в управляющих компаниях" и 215 51 "Вложения в управляющие компании" из Единого плана счетов эти счета будут исключены также из Плана счетов бюджетного учета. Дело в том, что согласно внесенным в п. 22 Инструкции № 157н изменениям переданное в доверительное управление имущество подлежит учету на соответствующих счетах аналитического учета раздела "Нефинансовые активы" Единого плана счетов. Инструкция № 162н будет дополнена положениями, согласно которым операции по передаче имущества в доверительное управление отражаются аналогично операциям по внутреннему перемещению объектов НФА при смене материально-ответственных лиц.

Кроме того, планируется1 уточнить порядок отражения в бюджетном учете отдельных операций с активами в драгоценных металлах, драгоценных камнях, ювелирных и иных изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней. Необходимость внесения уточнений обусловлена изменениями порядка ведения бюджетного учета нефинансовых активов, составляющих ценности Госфонда России.