Рейтинг@Mail.ru

Крупный страховщик лишился лицензии на страхование по ОСАГО

ВС РФ актуализировал порядок размещения текстов судебных актов на сайтах судов
Popova Valeriya / Shutterstock.com

Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление страхования по виду деятельности "обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств" у АО "Страховая группа "УралСиб" (приказ Банка России от 12 октября 2017 г. № ОД-2947). Причиной этого решения послужил добровольный отказ общества от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. 

Вместе с тем Регулятор возобновил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО СК "Селекта". Это решение объясняется тем, что нарушения страхового законодательства, явившиеся основанием для приостановления действия лицензий, были устранены обществом.


В каких случаях для заключения договора ОСАГО не предоставляется документ о регистрации транспортного средства? Узнайте из материала "Порядок заключения договора ОСАГО. Страховой полис ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что ранее Минфин России предложил предусмотреть возможность заключения договора ОСАГО на срок до трех лет, в то время как сегодня по общему правилу за некоторыми исключениями срок его действия – один год (ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", далее – об ОСАГО). А также предусматреть выпуск двух новых видов полисов в зависимости от размера страховой суммы (1 млн или 2 млн руб. по каждому виду вреда), подлежащей выплате в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего и его имуществу.