Рейтинг@Mail.ru

Наличие у покупателя скидки в виде баллов можно указать на кассовом чеке

Наличие у покупателя скидки в виде баллов можно указать на кассовом чеке
OlegDoroshin / Shutterstock.com

Налоговики разъяснили, что в случае осуществления расчетов с использованием скидки в виде баллов пользователь ККТ дополнительно для покупателя может указать на кассовом чеке количество баллов и их стоимостной эквивалент (письмо ФНС России от 26 сентября 2017 г. № ЕД-3-20/6387@).

Вы уже подключили онлайн-кассу в соответствии с 54-ФЗ?
Заключите договор на обработку фискальных данных с ОФД Электронный Экспресс в составе ИПО ГАРАНТ.

Оставить заявку

Напомним, что кассовый чек и бланк строгой отчетности должен содержать обязательные реквизиты, в том числе наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цену за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС (п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"; далее – Закон № 54-ФЗ).

Таким образом, в кассовом чеке необходимо указывать цену и стоимость товара с учетом скидки (баллов).

При этом следует учитывать, что кассовый чек и бланк строгой отчетности могут содержать реквизиты, не указанные в вышеупомянутой норме закона, с учетом особенностей сферы деятельности, в которой осуществляются расчеты (п. 7 ст. 4.7 Закона № 54-ФЗ).