Рейтинг@Mail.ru

Разработано новое положение о присвоении почетных спортивных званий

Разработано новое положение о присвоении почетных спортивных званий
Jacob_09 / Shutterstock.com

Минспорт России представил для общественного обсуждения проект приказа об утверждении нового положения о присвоении почетных спортивных званий. Планируется, что он придет на смену действующему в настоящее время приказу Миниспорттуризма России от 27 ноября 2008 г. № 55

Проектом1 документа предлагается уточнить условия присвоения почетного спортивного звания "Заслуженный мастер спорта России" и "Заслуженный тренер России", перечисленные в подп. "а" п. 5 и подп. "а" п. 12  Положения о присвоении почетных спортивных званий. В частности, устанавливается, что это звание присуждается в том числе спортсменам, занявшим в составе олимпийской сборной команды 1 – 3 место и спортивным тренерам, за подготовку олимпийских чемпионов в командных игровых видах спорта, а также в видах спорта, развиваемых на территории не менее 75 субъектов Федерации, включенных во Всероссийский реестр видов спорта, проходящих процедуру их признания Международным олимпийским комитетом, и правила которых утверждены на русском языке развивающими их международными спортивными федерациями. Отметим, что в настоящее время эти почетные спортивное звание присуждается по факту высших спортивных достижений. 


Какие спортсмены имеют право на зачисление в вуз без вступительных испытаний? Узнайте из материала "Льготы при приеме в вуз" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Добавим, что почетные спортивные звания присваиваются за выдающиеся достижения и особые заслуги перед России в области физической культуры и спорта. Обладателям почетных званий выдаются удостоверения, а также соответствующие нагрудные знаки (п. 9, п. 11 ст. 22 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации").