Рейтинг@Mail.ru

Утверждена новая форма сведений о полученных разрешениях на добычу рыбы

Утверждена новая форма сведений о полученных разрешениях на добычу рыбы
Peter Zachar / Shutterstock.com

Налоговики приняли ведомственный акт, которым предусмотрена скорректированная форма сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, а также порядок ее заполнения (приказ ФНС России от 14 июня 2017 г. № ММВ-7-3/505@ "Об утверждении формы сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, и порядка ее заполнения", зарегистрирован в Минюсте России 29 сентября 2017 г.).

По сравнению с использующейся в настоящее время формой, в новой предусмотрены следующие правки:

  • изменены штрих-коды;
  • на титульном листе удалено поле с указанием ОКВЭД;
  • в разделе 2 "Сведения о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за добычу (вылов) водных биологических ресурсов" добавлены новые поля: "Код ставки сбора", "Код наименования объекта водных биологических ресурсов" (подлежащих изъятию из среды их обитания на основания разрешения) и "Количество водных биологических ресурсов (тонн)" (подлежащих изъятию по разрешению) и другие.

ФОРМА

Сведения о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов (КНД 1110011)

Другие формы

Напомним, что организации и ИП, осуществляющие пользование объектами водных биологических ресурсов по разрешению на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, не позднее 10 дней с даты получения такого разрешения должны представить в налоговые органы по месту своего учета сведения о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов.

В свою очередь сведения о количестве объектов водных биологических ресурсов, подлежащих изъятию из среды их обитания в качестве разрешенного прилова на основании разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, организации и ИП представляют в налоговые органы по месту своего учета не позднее сроков уплаты единовременного взноса, установленных абз. 5 п. 2 ст. 333.5 Налогового кодекса (п. 2 ст. 333.7 НК РФ).

Добавим, что применяемая сейчас форма сведений о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов была утверждена в 2006 году (приказ ФНС России от 26 февраля 2006 г. № САЭ-3-21/110@).

Новая форма начнет применяться с 13 октября 2017 года.