Рейтинг@Mail.ru

Не исключено, что при овербукинге пассажиру будет выплачиваться 10-кратная стоимость билета

Не исключено, что при отказе пассажиру в посадке на самолет из-за превышения установленной пассажировместимости ему будет выплачиваться 10-кратная стоимость билета
Dabarti CGI / Shutterstock.com

С указанной инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Предполагается, что за отказ пассажиру в посадке на самолет в связи с превышением установленной пассажировместимости будет выплачиваться 10-кратная стоимость билета на перелет.

Какие документы должен иметь ребенок по прибытии в лагерь, как оформляется согласие родителя на выезд ребенка за границу, узнайте из раздела "Отдых, туризм" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. 
Получите полный
доступ на 3 дня бесплатно!

Для этого планируется дополнить ст. 108 Воздушного кодекса новой ч. 3.

Как поясняют разработчики документа1, в настоящий момент отсутствует специальная ответственность перевозчика за отказ пассажиру в посадке на рейс из-за отсутствия посадочных мест, если он прибыл в аэропорт заблаговременно. А возникающие разногласия с пассажиром разрешаются, как правило, за счет повышения класса обслуживания, начисления бонусов на карту лояльности, компенсации на месте или переноса вылета на более поздний срок. 

Отмечается, что принятие законопроекта позволит своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт, а также будет способствовать логистической оптимизации авиасообщений.