Рейтинг@Mail.ru

Правительственная комиссия поддержала законопроект о штрафах для водителей, назначаемых за нарушения ПДД на основании видеозаписи

Правительственная комиссия поддержала законопроект о штрафах для водителей за нарушения ПДД на основании видеозаписи
Andrey_Popov / Shutterstock.com

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила инициативу о вынесении постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД  без составления протокола об административном правонарушении на основании видеозаписи. Речь идет о видеозаписях, которые другие участники дорожного движения и пешеходы будут присылать через специальную государственную информационную систему.

МВД России аргументирует свою инициативу тем, что сейчас в числе поводов к возбуждению дела, к которым в том числе относятся сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (ч. 1 ст. 28. 1 КоАП). После получения таких сообщений проводится проверка для установления наличия или отсутствия достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения. А в силу того, что в заявлениях обычно содержится информация только о транспортном средстве и его государственном регистрационном знаке и событии административного правонарушения, рассмотрение указанных обращений приводит к значительным временным и ресурсным затратам сотрудников Госавтоинспекции. Ведь госавтоинспекторам необходимо в двухмесячный срок вызвать лицо, предоставившее информацию о событии правонарушения, установить по банкам данных предполагаемого правонарушителя и вызвать его для допроса, установить дополнительных свидетелей и т. д.


Каким образом в целях налогообложения прибыли организаций и НДФЛ учитываются выплаты сотруднику за использование им личного автомобиля в служебных целях при отсутствии договора аренды? Ответ на этот и другие вопросы можно найти в "Базе правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Отметим, что ранее Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения находящихся в беспомощном состоянии водителей по анализу крови.