Рейтинг@Mail.ru

Роструд аккредитовал более 700 частных агентств занятости

Роструд аккредитовал более 700 частных агентств занятости
Production Perig/ Shutterstock.com

В реестр аккредитованных агентств внесены сведения о 765 частных агентствах занятости, с перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте Роструда https://www.rostrud.ru/opendata/7712345678-chaz/table.html). С помощью указанного реестра можно узнать об агентстве занятости также дату его включения в реестр, полное и сокращенное наименование, ИНН, ОГРН, организационно-правовую форму, адрес местонахождения, номер контактного телефона, адрес электронной почты и официального сайта.

Роструд напомнил, что в ходе рассмотрения заявки на аккредитацию частного агентства занятости организация-претендент проверяется на соответствие ряду установленных Правительством РФ требований.

Какие документы необходимы для регистрации в государственных органах службы занятости? Узнайте из материала "Безработные граждане" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

В частности, оценивается размер уставного капитала агентства, который должен составлять не менее 1 млн. руб., подтверждается отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей. Также проверяется соответствие руководителя организации обязательным требованиям, среди которых наличие высшего образования и стажа работы в области трудоустройства не менее двух лет за последние три года. Подтверждается отсутствие у руководителя судимости за совершение преступлений против личности и преступлений в сфере экономики (п. 2 Правил аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала , далее – Правила). Аккредитация предоставляется на 3 года, если в заявлении о получении (продлении) аккредитации не указан меньший срок (п. 14 Правил).

Добавим, что деятельность частных агенств занятости стала обязательной для аккредитации и регулируемой федеральным законодательством с 1 января 2016 года после вступления в силу Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 116-ФЗ.