Рейтинг@Mail.ru

Подходит срок представления расчета по страховым взносам за II квартал 2017 года

 Подходит срок представления расчета по страховым взносам за II квартал 2017 года
baranq / Shutterstock.com

До 31 июля (понедельник) включительно плательщики страховых взносов должны представить расчет по страховым взносам за II квартал 2017 года. Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера,  который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, что начиная с отчетности за I квартал 2017 года, плательщики страховых взносов должны представлять в налоговые органы единый расчет по страховым взносам (приказ ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@). Данный расчет включает в себя показатели четырех форм отчетности (РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС), которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России.

ФОРМЫ

Расчет по страховым взносам

Образец заполнения Расчета по страховым взносам

Другие формы

В текущем году плательщики страховых взносов будут представлять расчет ежеквартально в срок до 30-го числа месяца, следующего за расчетным периодом (п.7 ст. 431 Налогового кодекса). Таким образом, за II квартал 2017 года расчет необходимо сдать не позднее 31 июля,  так как 30 июля приходится на воскресенье, выходной день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Добавим также, что до 31 июля включительно страхователи по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должны представить в территориальный орган ФСС России заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (п. 4 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами).