Рейтинг@Mail.ru

Доработаны формы документов для представления сведений о работе арбитражных управляющих, оценщиков и патентных поверенных

 Доработаны формы документов для представления сведений о работе арбитражных управляющих, оценщиков и патентных поверенных
OPOLJA / Shutterstock.com

Налоговики доработали проект ведомственного акта, которым планируется утвердить формы и формат представляемых в налоговый орган сведений о членах саморегулируемых организаций (СРО) арбитражных управляющих и оценщиков, внесенных в сводные реестры членов СРО, а также патентных поверенных, зарегистрированных в Реестре патентных поверенных РФ. Также приказом предусмотрен документ, представляющий сведения о регистрации и снятии с регистрационного учета застрахованных лиц в органах ПФР.

Речь идет о следующих формах:

  • Cведения о членах саморегулируемых организаций арбитражных управляющих;
  • Сведения о членах саморегулируемых организаций оценщиков;
  • Сведения о патентных поверенных;
  • Сведения о регистрации (снятии с регистрационного учета) застрахованных лиц в органах ПФР.

Данные документы должны предоставляться в налоговые органы в электронной форме (п. 11 ст. 85 Налогового кодекса).

Нужна электронная подпись?
Удостоверяющий центр ГАРАНТ
поможет подобрать и приобрести сертификат электронной подписи и для юридического, и для физического лица.

Подробнее

Напомним, что с 1 января 2017 года Росреестр обязан не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения сведения за предшествующий месяц об арбитражных управляющих, оценщиках, занимающихся частной практикой, – членах соответствующих саморегулируемых организаций, внесенных в сводные реестры членов данных саморегулируемых организаций, исключенных из таких реестров, а также о прекращении оценщиком занятия частной практикой.

В свою очередь Роспатент обязан не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения сведения за предшествующий месяц о занимающихся частной практикой патентных поверенных, зарегистрированных в Реестре патентных поверенных РФ, исключенных из указанного реестра, восстановленных в указанном реестре, а также о прекращении патентным поверенным занятия частной практикой. (п. 4.1 ст. 85 НК РФ).