Рейтинг@Mail.ru

Правительство Москвы выделило дополнительные путевки для организации летнего отдыха детей-льготников

 Правительство Москвы выделило дополнительные путевки для организации летнего отдыха детей-льготников
EduardSV / Shutterstock.com

Об этом сообщается на официальном сайте московского правительства. С сегодняшнего дня родители, а также представители детей, имеющих право на организацию летнего отдыха за счет средств федерального бюджета, смогут оставить заявку на получение льготной путевки. При этом путевки будут предоставляться преимущественно на вторую, третью и четвертую смены.

В каких случаях турист вправе дополнительно потребовать компенсации морального вреда? Узнайте из материала "Претензия к турфирме" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Напомним, что путевки выделяются детям льготных категорий в возрасте от 7 до 17 лет. Так, путевки и проезд к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета города Москвы предоставляются бесплатно в том числе детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей (п. 2.10 Порядка организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, далее – Порядок). А путевки на льготной основе с частичной оплатой их стоимости родителями (законными представителями) в размере 10% стоимости путевки (проезд к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств родителей) в период школьных каникул, предоставляются в том числе детям – лауреатам детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов, а также детям – участникам детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы (п. 2.11 Порядка). 

Для получения путевки необходимо подать заявление в электронном виде на официальном сайте Мэра Москвы либо обратиться лично в ГАУК "Мосгортур" по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00 (ежедневно). 

При этом отмечается, что способы подачи заявления равноценны и ни один из них не дает никаких преимуществ.