Рейтинг@Mail.ru

В счете-фактуре на импортные товары, упакованные в России, должны быть данные о стране их происхождения

 В счет-фактуре на импортные товары, упакованные в России, должны содержаться данные о стране происхождения товара
mikumistock / Shutterstock.com

Минфин России разъяснил, что при реализации товаров, ранее ввезенных на территорию РФ и подвергшихся вторичной упаковке, в результате которой страна происхождения товаров не изменилась, налогоплательщику при заполнении счета-фактуры следует указывать в графе 11 данные таможенной декларации, по которой товары были ввезены в Россию (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 7 апреля 2017 г. № 03-07-09/20667).

Напомним, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, должны быть указаны: страна происхождения товаров и номер таможенной декларации в отношении товаров, страной происхождения которых не является территория РФ (подп. 13-14 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса).

Какой новый обязательный реквизит должны содержать счета-фактуры с 1 июля 2017 года, узнайте из материала "Счет-фактура" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

В то же время страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза (п. 1 ст. 58 Таможенного кодекса Таможенного союза).

При этом товар считается происходящим из данной страны, если в результате осуществления операций по переработке или изготовлению товара произошло изменение классификационного кода товара по Единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне любого из первых четырех знаков (п. 4 Правил определения страны происхождения товаров).