Рейтинг@Mail.ru

Меры безопасности на период проведения Кубка конфедераций будут ужесточены

Меры безопасности на период проведения Кубка конфедераций будут ужесточены

topseller / Shutterstock.com

Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин (Указ Президента РФ от 9 мая 2017 г. № 2021).

Документом устанавливается, что граждане, прибывшие в города проведения футбольных матчей в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. – в Казань, Москву, Санкт-Петербург, Сочи, и в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. – в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, обязаны не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в территориальные органы МВД России для регистрации по месту пребывания или по месту жительства. Исключение составят граждане, находящиеся в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристских базах и иных местах временного пребывания и размещения.

Кроме того, с 1 июня по 17 июля 2018 г. въезд автобусов на территории городов Казани, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 г. – на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска будет запрещен. За исключением:

  • автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров;
  • автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" и обеспечивающей передачу в АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" информации об их местонахождении, направлении и скорости движения, при условии, что владельцы таких автобусов направили в названную организацию уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию названных городов;
  • автобусов, в отношении которых территориальным органом МВД России выдано специальное разрешение.

А все митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, кроме проводимых в рамках спортивных мероприятий необходимо будет согласовывать с территориальными органами ФСБ и МВД России.

Помимо этого, региональным властям городов, в которых будут проводиться турниры рекомендовано установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в стеклянной таре накануне и в дни проведения матчей.