Рейтинг@Mail.ru

Установлен приоритет восстановительного ремонта поврежденного при ДТП автомобиля над страховой выплатой по ОСАГО

Установлен приоритет восстановительного ремонта поврежденного при ДТП автомобиля над страховой выплатой по ОСАГОНововведения, предусмотренные Федеральным законом от 28 марта 2017 г. № 49-ФЗ, касаются легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в России.

Напомним, теперь при наступлении страхового случая страховщик, осмотрев поврежденное транспортное средство и проведя его независимую техническую экспертизу, будет выдавать потерпевшему направление на ремонт автомобиля на СТО, с которой у него заключен договор. Оплата ремонта будет производиться по установленной Методике определения расходов на восстановительный ремонт.


Как определяется размер возмещения по ОСАГО при полной гибели имущества? Узнайте из материала "Убытки, подлежащие возмещению в рамках ОСАГО в случае причинения вреда имуществу потерпевшего" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


О том, в каких случаях предусмотрено возмещение по ОСАГО в денежной форме и какие требования установлены к восстановительному ремонту автомобиля, читайте в нашей новости.