Рейтинг@Mail.ru

В период майских праздников расплатиться с судебными приставами можно будет непосредственно в аэропортах

В период майских праздников расплатиться с судебными приставами  можно будет непосредственно в аэропортахС сегодняшнего дня и по 9 мая граждане смогут снять ограничение права на выезд из страны непосредственно на пунктах прохождения государственной границы. Об этом сообщается на официальном сайте ФССП России. Приставы будут дежурить в зданиях международных аэропортов а также рядом с крупными наземными пунктами пропуска. Выезжающих будут информировать о наличии задолженности и дадут подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий для ее погашения.

При этом, несмотря на предоставленную возможность экстренной отмены постановления об ограничении выезда, оставлять на последний момент решение данного вопроса ФССП России не советует. Приставы рекомендуют всем, кто запланировал в праздничные дни за рубежные поездки, проверить наличие задолженности в "Банке данных исполнительных производств (http://fssprus.ru/iss/ip). 


Как суды применяют нормы об ограничении размера удержаний из заработной платы, узнайте из "Энциклопедии судебной практики" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, наличие у должника-гражданина или должника, являющегося ИП, задолженности, не выплаченной в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин, превышающей 10 тыс. руб., является основанием для временного ограничения на выезд должника из России (ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").