Рейтинг@Mail.ru

Рособрнадзор запретил прием в три государственных вуза

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В период с 31 марта по 6 апреля 2017 года Рособрнадзор проводил проверки образовательных организаций. 

В результате чего судом по иску ведомства за неисполнение предписания в установленные сроки был запрещен прием в: 

  • ФГБОУ ВО "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина"; 
  • Волгоградский филиал АОЧУ ВО "Московский финансово-юридический университет МФЮА"; 
  • ЧОУ ВО "Владикавказский институт управления". 

Отметим, что прием новых студентов в эти вузы может быть возобновлен после исполнения ими требований Рособрнадзора или после вступления в законную силу судебного акта о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения (ч. 8 ст. 93 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").


Какие документы необходимо предъявить абитуриенту, обжалующему результаты, проводимых вузом вступительных испытаний, чтобы присутствовать на рассмотрении своей работы? – Узнайте ответ из материала "Апелляция по результатам вступительных испытаний в вуз" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Помимо этого, по иску Рособрнадзора было прекращено действие лицензии НОУ ВПО "Экономико-юридический институт", а также было приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности УВО "Международная Гуманитарно-Техническая Академия" (институт).