Рейтинг@Mail.ru

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлен еще на 90 дней

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлен еще на 90 дней Сегодня вступило в силу соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача РФ (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 марта 2017 г. № 39 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"). Теперь помимо непищевой спиртосодержащей продукции под запрет попали пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28%, стоимость которых ниже минимальной розничной цены 0,5 литра алкогольной продукции аналогичной крепости. Как и прежде ограничения не коснулись стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащий продукции, а также продукции, расфасованной таким образом, чтобы ее нельзя было употреблять в пищу.

Расценивается ли отказ от общения с сотрудниками полиции, осуществляющими проверочную закупку алкоголя, как административное правонарушение? Узнайте ответ из материала "Проверочная закупка" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Роспотребнадзор призвал руководителей регионов продолжить информировать население о вреде и опасности для здоровья употребления спиртосодержащей и алкогольной продукции.

А руководителям региональных управлений Роспотребнадзора и управлениям Роспотребнадзора на железнодорожнем транспорте поручено в том числе усилить контроль за торговлей стеклоомывающими жидкостями, а также спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.

Напомним, что впервые торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была ограничена на 30 дней с 26 декабря прошлого года. Тогда речь шла о продукции с содержанием этилового спирта более 25%. Затем запрет был продлен еще на 60 дней, но изменились виды продукции, попадающие под него. В частности, было установлено, что ограничение касается торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, содержащей более 28% этилового спирта и продаваемой ниже минимальной розничной цены алкоголя крепостью более 28% за 0,5 литра.