Рейтинг@Mail.ru

Росреестр открыл в Москве дополнительные окна для регистрации прав физлиц на недвижимость по экстерриториальному принципу

Росреестр открыл в  Москве дополнительные окна для регистрации прав физлиц на недвижимость по экстерриториальному принципу Об этом сообщается на официальном сайте Росреестра. Так, для расширения возможности подачи документов о постановке на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу, в Москве Росреестр открыл в Москве дополнительные окна приема документов. Данная услуга теперь доступна для физлиц в приемной Управления Росреестра по городу Москве, расположенному по адресу: ш. Энтузиастов, д. 52. Прием осуществляется по следующему графику: понедельника-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45, суббота и воскресенье – выходные дни.

Отмечается, что с 27 января текущего года в столице уже функционируют 12 специализированных окон, где  сотрудники Кадастровой палаты по Москве принимают документы на регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу, которым поступило почти 2 тыс. заявлений. Прием физлиц осуществляется по адресу: Варшавское шоссе д. 47, корп. 4, юрлиц – в приемной Кадастровой палаты по Москве, расположенной по адресу: г. Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3.

Напомним, что экстерриториальный принцип – это появившаяся с 1 января 2017 года возможность обратиться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов вне зависимости от места расположения объекта недвижимости (ч. 2 ст. 18 Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").