Рейтинг@Mail.ru
gerb

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2013 г. N 133 "О внесении изменений в Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы"

Объем данного документа превышает нормы публикации материалов на страницах нашего сайта. Воспользуйтесь текстом в прилагаемом файле (формат RTF).

Обзор документа

Правила выпуска и реализации жилищных госсертификатов: что изменилось?
Скорректированы Правила выпуска и реализации жилищных госсертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище" на 2011-2015 гг.
В случае отчуждения участником подпрограммы и (или) членами его семьи жилого помещения, принадлежащего им на праве собственности, размер общей площади, принимаемый для расчета величины соцвыплаты, определяется как разница между площадью, установленной по нормативам, и площадью отчужденного помещения.
То же касается случаев, когда указанные лица или гражданин, выехавший из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и (или) члены его семьи решили не отчуждать указанное жилое помещение. В таких ситуациях вычитается площадь помещения, оставленного для дальнейшего проживания.
Закрепляется, что указанные гражданско-правовые сделки учитываются за период, предшествующий выдаче сертификата, установленный законом региона, но не менее чем за 5 лет.
Определено, что участники подпрограммы могут включаться в сводный список после его утверждения на основании решения органа, издавшего список. При этом соблюдается хронологическая последовательность формирования списка. Ранее такая корректировка не допускалась.
Закреплено, что половина объема финансирования, определенного для органов исполнительной власти регионов, распределяется между ними. Это делается исходя из количества включенных в сводные списки граждан, поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях ранее даты, принятой к расчету при распределении указанных средств.
Остаток распределяется пропорционально общему количеству граждан, указанному в сводных списках, без участников подпрограммы, учтенных на первом этапе.
Сводные списки получателей сертификатов должны быть доступными для участников подпрограммы. Установлен перечень сведений, которые обнародуются (ФИО, количественный состав семьи, дата постановки на учет, наименование муниципалитета).