Рейтинг@Mail.ru
gerb

Постановление Правительства РФ от 17 мая 2017 г. N 577 "Об утверждении Положения о признании объектов капитального строительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу в целях принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления"

Объем данного документа превышает нормы публикации материалов на страницах нашего сайта. Воспользуйтесь текстом в прилагаемом файле (формат RTF).

Обзор документа

В каком порядке нежилые здания признаются аварийными и подлежащими сносу?
Прописана процедура признания объектов капстроительства, за исключением многоквартирных домов, аварийными и подлежащими сносу в целях принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления.
Орган местного самоуправления поселения, городского округа до принятия вышеуказанного решения формирует перечень объектов капстроительства, фактическое состояние которых подлежит оценке. В него включаются объекты с дефектами и повреждениями, которые были выявлены в результате предварительного (визуального) обследования.
Чтобы оценить фактическое состояние объектов, привлекается специализированная организация. С ней заключается муниципальный контракт.
Далее уполномоченный орган МСУ создает межведомственную комиссию. Установлен порядок ее формирования и деятельности. В частности, в нее включаются правообладатели объектов с правом совещательного голоса.
Комиссия рассматривает заключение специализированной организации и готовит свое заключение об оценке фактического состояния объекта капстроительства, включенного в перечень, и (или) территории, на которой он расположен. Приведена форма такого заключения.
Перечислены основания для признания объекта капстроительства аварийным и подлежащим сносу.
Принятые решения могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке. Объект капстроительства нельзя сносить до истечения срока, установленного законодательством для обжалования решения, а в случае обжалования - до дня вступления в силу решения суда.