Рейтинг@Mail.ru

Компания "Гарант" приняла участие в конференции LegalTech в Сколково

Компания "Гарант" приняла участие в конференции LegalTech в СколковоВ начале декабря в инновационном центре "Сколково" прошла конференция LegalTech, посвященная разработке и применению современных информационных технологий в профессиональной юридической деятельности. Компания "Гарант" поддержала мероприятие, выступив информационным партнером.

Обсудить темы новых технологий для юристов, автоматизации их работы, использование специальных программных решений и мобильных приложений собрались специалисты ИТ-сферы и юридических профессий. Жаркая дискуссия развернулась по теме машинизации права. Большинство докладчиков уверены, несмотря на то, что принципиально нового в юриспруденции очень мало, новые технологии помогают существенно оптимизировать работу юриста, избавить от многих рутинных операций. А вот далее мнения разделились: одни считают, что надо как можно скорей внедрять смарт-контракты и переводить правоприменение в цифровую форму, а другие – что торопиться с этим не стоит, поскольку на кону стоят очень важные вопросы, а новые технологии пока не дают стопроцентной уверенности.

Большой интерес вызвало выступление директора по производству компании "Гарант" Натальи Ткаченко, посвященное большим данным в работе юриста.

Наталья ТкаченкоКак отметила Наталья, "юристы сегодня получают огромное количество юридической информации. Существенная часть ее постоянно меняется, ведь наше законодательство нестабильно. И сегодняшний юрист – это специалист, который принимает решения на основе ежедневного анализа больших данных. Система ГАРАНТ дает возможность не только получать все документы (в том числе, их редакции на любую дату), но и представляет большое количество инструментов для их анализа. Мы делаем все, чтобы пользователь одним нажатием кнопки получил именно то, что ему необходимо. Например, мы научились фильтровать списки судебных решений по виду судопроизводства, интеллектуальным способом обобщать понятие "сторона спора" (например, у нас есть такая сторона спора как "налоговый орган"), для споров с налоговым органами можно одним кликом получить дела с решениями в пользу налогоплательщиков или в пользу налоговых органов".