Рейтинг@Mail.ru

Пользователи ИПО ГАРАНТ могут получить электронную подпись для выдачи больничных

С 1 июля предоставление листков нетрудоспособности будет осуществляться в новом порядке. Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ от 1 мая 2017 года у медицинских организаций появится возможность формировать электронные больничные и направлять их по телекоммуникационным каналам связи в ФСС России и работодателю застрахованного лица.

Создание и отправка листка нетрудоспособности будет производиться через личный кабинет медицинского учреждения, доступ к которому возможен при наличии у медучреждения и лечащего врача усиленной квалифицированной электронной подписи.

Приобрести электронную подпись для обеспечения возможности выдавать электронные листки нетрудоспособности поможет профессиональная услуга в составе информационно-правового обеспечения ГАРАНТ – Электронный экспресс.

В распоряжении пользователя предоставлен широкий выбор сертификатов электронной подписи, в том числе для доступа к интернет-порталу ФСС России, для сдачи электронных листков нетрудоспособности. Обширная региональная сеть позволяет получить сертификат электронной подписи в любом регионе страны. А наличие необходимых лицензий, сертификатов и аккредитаций, а также соблюдение требований к информационной безопасности гарантирует качество предоставляемой услуги.